мамонов

Во-первых, не вредно было всем нам, людям, так называемым творческим и прочим, не забывать такую вещь – рассказ я вычитал у митрополита Антония. Он говорит, когда ослица входила в Иерусалим и везла на себе бога, ей под ноги бросали пальмовые ветви и кричали «осанна!» и приветственные крики. Она была в полной уверенности, что это ее так встречают. Вот и нам не надо забывать, что мы только вот эти ослицы, которые везем какие-то дары, которые нам дадены. И не более того. То есть наше дело – идти, ступать, тащить, по возможности обходить ямы, по возможности в чистоте это все беречь и отдавать. Но это не нам кричат «осанна!» и хлопают в зрительных залах.


здесь читать
http://www.echo.msk.ru/programs/argentum/43070/

здесь качать
http://www.pokep.de/102?PHPSESSID=61

борщ!

я помню, как мой батя сварил свой первый борщ. Они только-только разошлись с мамой... или еще не разошлись... он и до ее отъезда хозяйничал на кухне. не суть важно. я помню его странную, как мне тогда казалось, радость. он созванивался с друзьями. обсуждал варианты рецептов. говорил о своих борщевых "ноу-хау".  (пиздец. я доработался. выделил текст и хотел посмотреть количество знаков. пиздец.)
вчера я сварил свой национальный украинский суп.  и радуюсь как мой папашка. радость с примесью азарта. как после партии в "герои". хочется рассевоваться и сварить его заново. раньше закинуть капусту. попробовать обжарить свеклу. и варить ее не так долго.
гостей, что ли позвать? что бы кастрюля побыстрей закончилась .что бы можно было сварить новый , еще более вкусный борщечек!

  • Current Music
    Anouar Brahem - Le Voyage De Sahar

(no subject)

D (11:59 AM) :
 on the surface simplicity
but the darkest pit in me
is pagan poetry
pagan poetry
x (12:01 PM) :
ах, на вид все так просто
но внутри меня темные ямы
это песни язычников
песни язычников
D (12:02 PM) :
ебанутся. женится бы на ней. или потрахться.... хотя не знаю. ты бы смог заниматся сексом с бйорк?
x (12:03 PM) :
неа
x (12:03 PM) :
или не знаю
x (12:03 PM) :
она бы меня не полюбила наверное)
x (12:03 PM) :
хотя хз)
D (12:04 PM) :
я ж не говорю о любви. я говорю о именно. ну ты понимаешь. берешь бйорк одной рукой за...
x (12:04 PM) :
шо БАБЫ ДАВНО НЕ БЫЛО?!?!
x  (12:04 PM) :
бйорк ему подавай

осы мутанты!!!

В Николаеве собачка полезла в кусты за косточкой. Нарвалась на рой ос. От укусов скончалась. До этого было еще 2-3 подобных случая.

Реакция редактора:

- пиши! осы мутанты убивают собак!
- почему мутанты?????
- потому что у нас такая газета!!!!

  • Current Music
    Phoenix - Everything Is Everything

2800



и еще:

http://www.ljplus.ru/img/s/e/sengilei/doma.jpgъ
http://www.ljplus.ru/img/s/e/sengilei/more.jpg
http://www.ljplus.ru/img/s/e/sengilei/solnce.jpg


- ты там был?
- я до сих пор там...
  • Current Music
    paavoharju - musta katu

Еще одна заметка из моей газеты.

Я не поехал провожать Сашку на вокзал. Не люблю расставания и прощания на перронах. Ненавижу момент, когда поезд трогается, и ты медленно идешь за ним. Когда машешь рукой грязному окну. Грязному стеклу, в котором отражается небо и кусочек вокзала. Блики, за которыми едва видно отправлянта.

Традиционные - «я еще приеду». Обязательные  – «ты тоже приезжай». Звонок по телефону – «как там соседи?».

И последующие за ним телефонные разговоры, но уже не с перрона. Разговоры в аське, посты в жж, ссылки на фотографии. Вроде как и общение продолжается.  Вроде бы в курсе всех глобальных новостей… И знаешь, сколько с кем и чего. Интернет сжирает расстояния словно паровозная топка дрова.

Но. разве можно по Интернету выпить бутылочку хереса? или пошляться без цели и определенного маршрута по Киеву? По жмурится одному и тому же солнцу? Поваляться на однй и той же траве?

Сашка. Приезжай еще. Я ведь так люблю встречи на вокзалах. 

 

П.С. Милые мои, на самом деле имя Саша нарицательное. Я не хочу писать здесь длинный список из ваших имен… но я очень хочу вас видеть. Видеть часто.

  • Current Music
    Luiz Bonfa-Bossa Nova Cha Cha

Полеты в облаках в рабочее время

В моей газете есть рубрика «Строгий взгляд». Стоп. Вы же не видели меня сто лет. А может, и вовсе не видели. А я с ходу – «в моей газете»…
Так вот, я работаю в киевском таблоиде «БЛИК». Репортером. Пишу. Фотаю. Но, речь не об этом, о своей газете я еще напишу. Хотя... Я же прямо сейчас пишу о своей газете! О том, что в ней есть рубрика «Строгий взгляд». О том, что каждый журналист должен в ней писать. Писать о чем захочет. Что угодно. Натурально что угодно. Ну, я и написал в позапрошлый раз:

Collapse )
  • Current Music
    Phoenix - If I Ever Feel Better